Я не знаю, как тайный смысл

Николай Велес Быстров
Я не знаю, как тайный смысл,
Но подвох где-то был всегда:
Мертвым грузом на шее висли
Расстояния и города,
Недомолвки, обиды, срывы,
Оправдания, ворох лжи.
Ты хотел получить своё счастье?
Получи, подавись, держи!

Я не знаю, как относиться
К одолжением от судьбы,
С каждым разом сложней открыться
От бессмысленности борьбы.
Но твержу про себя, как мантру,
За мечту умирая вновь:
"Испытания — это константа,
Переменная — это Любовь."