Вы тоже грустили? И ждали меня?

Валентина Кистер
Снег мягко ложится
                на спины домов,
Глазницами
                форточки дышат.
Дом крепко обвился
               гирляндой обнов,
В сосульках
            под стрехами крыши.

Что видите Вы
                из окна своего?
Какие
            тревожат Вас мысли?
Дорожки – тропинки
                совсем замело,
Засыпало
                снегом пушистым.

Светлеет кружок
              на замерзшем окне,
Его я
               дыханьем согрела
И в Ваше окошко
                в ночной тишине,
Я робко
              тайком посмотрела.

Вот дрогнули губы,
          вот встретился взгляд
И радость в лице
                и смятенье.
Вы тоже грустили?
                И ждали меня?
Вы тоже
            в окно мне смотрели?