Не может быть

Александр Поленов
Прижаться, вжаться и раствориться,
И растворить,
И трепыхнуться белой птицей,
– Не может быть!.. –
– Не может быть – я песню пела
Лишь для себя:
Я не хотела, да и не смела
Позвать тебя.
Но прибивало теченьем малым,
И вот он – миг… –
– Корабликом я, ты – причалом? –
– А важно ли?.. –

Прижаться, вжаться и раствориться…
И растворить,
И трепыхнуться в ладошке птицей,
 –Не-мо-жет-быть…–