Январь-художник

Алла Валентиновна Вавилова
Вхожу я в замок ледяной
Из ожерелий дивных звёзд,
Прекрасен русский лес зимой
В сиреневых осколках грёз

В сверканье сказочного дня
Я вижу нежности мираж,
Рисует Янус для меня
Свой восхитительный пейзаж

Здесь в кузнице седой Мороз
Куёт доспехи для реки.
Искрится кружево берёз,
Его плетут снеговики

Степенный старец не спешит,
Не хочет тратить силы зря.
Всех в танце молодо кружит
Лихая удаль Января

Свой вензель росчерком пера
Чертили Вьюга и Метель.
Всю ночь резвились до утра,
Накинув белый шарф на ель

К утру стал воздух свеж и чист,
Зовёт снежинок хоровод,
Лугов и поля смятый лист
Раскрасит солнечный восход

Вхожу я в замок ледяной
Из ожерелий дивных звёзд
И в этой нежности земной
Тону в осколках дивных грёз
          2 – 16.01.2014
_________
Репродукция: Янов Виктор Леонидович.Зимняя сказка
http://www.liveinternet.ru/users/5144129/post253987484/