Розовый остров

Светлана Яр
Мне бы на розовый остров, что в фиолетовом море –
Ты, усмехаясь невольно, топишь мои корабли.
Мне б отгореть и угаснуть, твёрдой покрыться корою,
Чтоб ты прозрачной волною гладил покровы мои.
Мне б не идти за тобою, след на песке углубляя,
Жёсткой янтарной смолою вязнуть на дымчатом дне.
Я отметалась по кругу, я дотянулась до края,
Я перманентно слепая в этой густой глубине.
Мне б не смотреть на ладони, выработать амнезию,
Выбиться до горизонта, где будет легче дышать.
Розовый остров в кордоне в небе стремительно-синем:
Ввысь устремляются стены, и невозможно сбежать.

18.01.2014г.