Всё для тебя, мой ветер...

Таня Вед
Ты мой восточный ветер,
я – просто роща у скал.
Врываешься на рассвете:
– Я без тебя устал…

– Всё для тебя, мой ветер, –
запах коры и листьев.
Как ты меня приметил?
О, как же ты неистов...

Висну в изнеможении,
ты ко мне льнёшь и льнёшь.
Неосознанные движения,
прикорневая дрожь…

– Всё для тебя, мой ветер, –
косы волной золотою.
Как ты меня приметил?
Вряд ли того я стою.

– Нет для тебя запретов, –
все для тебя цветы.
Много на свете ветров,
а у меня лишь ты.

– Кто для меня, мой ветер?
Может судьбы десница.
Как ты меня приметил?
Как так сумел влюбиться?