Неоконченный диалог. Перевёрнутое небо

Светлана Пугач
Перевёрнутое небо

Не оставляй меня дождям -
Холодным вестникам разлуки,
Спешащим скучным поездам
И вечерам, седым от скуки.

Не раствори меня в тоске
Скамеек в залах ожиданий,
В размытых замках на песке,
В неисполнимости желаний.

Не отдавай меня другим
Словам, рукам и откровеньям -
Хорошим, добрым, но чужим.
Без теплоты и утешенья.

Не заставляй постичь меня
Науку гордости и силы.
В той жизни, где я не твоя,
Мечты и помыслы бескрылы.

Не знаю я, какой он - рай.
Где жизнь перетекает в небыль,
Смотреть одной не позволяй
Мне в перевёрнутое небо.

Светлана

...............................................................

Не оставлю никогда

Я не оставлю никогда
Тебя дождям, метелям, скуке,
Дням, где скрывается беда,
Когда находимся в разлуке.

И не отдам чужим другим,
Когда всегда тебя мне мало,
Когда под взглядом дорогим
Сердцебиенье ритм меняло.

Но не смогу я усмирить
В порыве гордости ту силу,
Которую не можешь скрыть,
О чём тебя бы ни просил я.

И сам не знаю рай каков,
Где в небыль жизнь перетекает.
Но не хватает часто слов,
Что чувства сердца выражают.

Сэм