К 80-летию дяди Пети

Татьяна Фурсова -Павловец
Мы собрались отметить дату -
Ваш юбилей очередной.
Но 80 - маловато,
100 лет уже не за горой!

Пусть жизнь в согласье протекает,
Пусть радует пришедший день.
Здоровья все Вам здесь желают,
А боль пускай отступит в тень!

Желаем счастья много-много
Средь внуков, сыновей, жены.
Пусть длинной жизненной дорогой
Вас только радуют они.

Пусть будет мир над головою,
И будет Ваш уютен быт.
Побольше встреч со всей роднёю,
А душу Вам Господь хранит.

А мы сейчас, пожалуй, вспомним
Ту, давнюю, из прошлых зим,
Когда (неважно: ночью, в полдень!)
"Уа..." - малыш заголосил.

Взяла на руки повитуха
Комочек крохотный живой.
Мела метелью завируха...
"Ну, слава Богу! Мальчик мой!" -

Произнесла с любовью мама,
И Петенькой отец нарёк.
Он был пока что младший самый -
Девятый на счету - сынок.

Рассвет закатом становился
И вновь сменялся на восход...
Наш Петя рос, мужал, женился,
Самойлюков продолжив род.

Работал, рук не покладая,
Достойный муж, глава семьи.
И сердце, устали не зная,
Отсчитывало трудодни...

Он шаловливым был ребёнком,
Озорничал порою всласть.
Сменялось лето на позёмку,
Дожди с ветрами брали власть...

Но Петя стал предельно честным,
Трудолюбивым, наконец,
Руководителем известным,
Чтоб им гордились мать, отец.

И он работал всем на благо,
Не омрачая предков прах...
Стихи кладутся на бумагу,
Признательность сквозит в словах.

Я дядю Петю уважаю.
Он - лучший в мире семьянин,
Достойный сын и гражданин!

За это тост свой поднимаю.

            23 января 2014 года исполняется 80 лет
            моему дорогому и единственному дяде Пете
            Самойлюку. С признательностью и любовью!