Ледостав

Людмила Балахонова 2
А река за день встала.
Странно - с утра ещё бежала...
А потом пошли по ней шуга и лёд,
Но это - не ледоход.
Мороз крепчал - что-то обозначал,
Река задумчивая стала -
Может просто устала.
И момент настал.
Назывался ледостав:
Схвачено всё, заморожено, сковано.
Лежит белой теперь подковой
Вокруг города моя Двина.
 
Может взять немного вина
Или -конечно -водочки:
Узнаю "рыбака" по походочке.
Да на берег реки на пикник...
Пойдём что ли, "старик"?
Там снега не так глубоки,
Протоптали тропинки уже рыбаки.
Посидим с тобой, что-нибудь отметим...
Сколько осталось ледоставов
И ледоходов этих...
Я надеюсь, минимум, пятнадцать.
Ну а ты загадаешь - двадцать?
Да - ещё жить и жить...
Не будем с тобой мы тужить.

                18.01.2014