Мне остывать от любви просто мука

Николай Наумов 4
Дождик брезгливо и как-то небрежно
Бросил в меня свою  каплю шальную
И по щеке со слезой безмятежно
Влага катилась на душу больную.

Сырость от грусти и ветра порыва
Кровью холодной текла у печали.
Лопнувшей стрункой больного нарыва
В миг всё отвергло о чём мы мечтали.

Буду стоять и дождусь проливного
И для стрелы грозовой грудь открою,            
Чтоб не осталось ни капли хмельного,
Сердце своё я под ливнем промою.

Мне остывать от любви просто мука,
Тайну терять неизведанной страсти!
Жизнь без неё и мученье и скука.
С ней безответной сплошные напасти.

Вот уже дождь мне  лицо заливает,
Губы глухое твердят откровенье,
Но своим зонтиком вдруг закрывает
Та, что с улыбкой несёт вдохновенье.                .

Что же со мной, почему сохнут слёзы?
Где все обиды? Молчат исчезая.          
И безболезненно прежние грёзы
Мечутся где-то, тоску разгоняя.                .

Два человека под зонтичной крышей
Нежно сердца свои духом согрели.
Это начало безумной и высшей,
Страстной любви при счастливой капели.   

**