Замуравела к деревне тропинка

Галина Рудакова
Замуравела к деревне тропинка,
Изгородь рухнула, да и не диво...
Детство моё, с деревенской простинкой,
Смотрится в быстрые воды разлива.

Речка мерцает сквозь занавесь веток,
Что-то журчит на родимом наречье...
Чьим успокоится сердце приветом?
Кто там идёт по дороге навстречу?

Встретились – значит, судьбою ведомы!
Так изменились – узнаешь  едва ли!
Возле согбенного временем дома
Вспомним, как вместе когда-то играли.

За руки взявшись, тропинкой росистой
Выйдем из времени, как из неволья...          
В речке омоемся синью сквозистой -
И воспарим над земною юдолью...

Вспомним,
            проникнемся прошлою былью,
Меж временами исчезнет отлика...
Крыши расправят
                тяжёлые крылья,
Сердце сожмётся
                от птичьего клика.

* Замуравела - заросла травой (муравой);
Неволье - неволя, ограничение свободы;
Сквозистый - прозрачный;
Отлика - отличие.
Клик - протяжный, печальный крик журавля.
   
                2009. Кургомень.