Времена года Зимняя сказка

Людмила Казакова 3
Посреди застывшей реки
Возвела чертоги зима.
Ввысь летят её терема,
Ледяны, узорны, легки.

Зиму потчуем, просим лета,
Чудо-радуги до небес,
Но морозом закован лес,
Лап еловых дрожат силуэты.

Распушила перья зима,
Растопырилась  пухлою квочкой.
Календарь похудел до листочка,
Мандаринкой желтеет луна.

Лето снится берёзам старым
И весенняя кутерьма.
Пусть весёлым рыжим пожаром
Запылают зимы терема!
А от птичьей яростной трели
Заворчит, задышит река.
Чтобы искорки первой капели
Оживили леса и луга!
Чтоб рассыпались льда оковы,
Чтоб о стуже седой забыть,
Чтоб в оттаявшем небе снова
Видеть солнце, мечтать и любить.