Белый лотос

Ольга Антюфеева
Ты корнями питаешься вечно
От земли, но пронзает лучом
Толщу вод длинный стебель, как свечка,
На вершине раскрывшись цветком.
Символ жизни и символ рождения,
Бесконечной природы – любовь,
Белый лотос – цветок возрождения,
Погружения Духа во плоть.
Но, когда достигаем предела
Погружения духа на дно
Океана материи тленной,
Начинает светиться окно
В мир иной, непонятный, далёкий,
В тот, откуда мы с вами пришли.
И тогда мир воздействует Тонкий,
Помогая движенью Души.
И тогда просыпается сердце,
И пытается Разум понять
Эволюцию жизни Вселенной,
Тайны Космоса все разгадать:
Какова жизни цель человека?
В чём причина страданий и слёз?
Почему смерти Рок век от века
Побеждает в нас к жизни любовь?
Почему сразу же при рождении
В нас заложено свойство страдать?
Кто же будет достоин прощения?
Как нам Истины эти понять?
Почему так различны условия
При вхождении каждого в жизнь?
Говорят нам, - по Воле всё Бога,
Может, всё на него возложить?
Но тогда возникает сомнение
В справедливости Бога Любви,
Если нам не принять допущение
О вмешательстве в жизнь сатаны.
Уж не проще ли ряд допущений
Нам принять, - что в мирах всех царят
Закон Кармы, перевоплощений,
Закон жертвы – судьбу нам творят?
Где же Истина, как нам подняться
На вершины, откуда видны
Океаны безбрежного Счастья,
Острова безграничной Любви?
Пусть же Свет, что забрезжил в окошке
Тем, кто Мудрости Тайны постиг,
Пусть засветит, хотя бы немножко,
Неспособным подняться с земли!
Тем, кто смотрит не в небо – под ноги,
В луже видя не солнце, а  - грязь.
В чьей душе мрак царит тёмной ночи,
Кто не чувствует с Космосом связь!
Пусть откроется Тайны завеса!
Пусть затеплится в сердце огонь!
И в лучах ослепительных Света
Зародится предчувствие в нём,
Что в познании себя он откроет
Бесконечность основ Бытия,
При стремлении ввысь он освоит
Постижение Сути добра.
Мудрецы говорили когда-то,
Что в познании жизни Основ,
Человек раскрывает все тайны:
И Вселенной и Тайну Богов.
А теперь наступило уж время
Для планеты, уж пробил тот час,
Когда души из панциря тела
Устремятся в мир Тонкий опять.
Символ жизни и символ рождения,
Бесконечной природы Любовь-
Белый лотос – цветок Возрождения
Устремит наши души на Зов
В Беспредельность, которая слышит
Устремление всех наших сердец,
К постижению жизни, что дышит
День и ночь, как создал Сам Творец.
И раскроются души, как лотос,
Над бушующим морем страстей.
Успокоятся бурные воды,
Станут чувства светлей и добрей.
Мы проснёмся, настало уж время!
Мы постигнем Безмолвия Суть!
Мы разрушим неверия стены!
Победит плоть Божественный Дух!

23.02.94