Солдатское письмо. Блокпост

Фёдор Резник
    "Солдатское письмо"

Привет мамань! Теперь служу в Рязане,
Ну в этой, в среднерусской полосе...
И, "дембель" мой уже - не за горами ,
А, щас, тяну я лямку,  как и все!


Не бойся мама, кормят здесь -  от пуза,
Приеду - не узнаешь ты меня...
Два друга есть, из Тулы и из Рузы,
Такие же, ребята-дембеля!

Писал, Наташке, чтоб, меня дождалась,
Вернусь и сразу я зашлю сватов...
Два месяца, всего лишь, мне осталось,
Сыграем свадьбу, сразу... на Покров!

Ну, всё, мамань!Жду как всегда ответа,
На  свадьбу всех зовите...  из родни!
.............................................
А, поутру...  звонок из сельсовета:
 "Груз 200 -
         прибывает... из Чечни!"
********************************************

 
   
  "Блокпост"

Пяток кубов  бетонных, полукругом,
На карте, просто точкою - блокпост...
Мы, с Генкой, с самым, закадычным другом,
Чинарик, втихоря, сосём по кругу,
Забыв уже, как ходят в полный рост!

Там, впереди, туманный свет "зелёнки",
Откуда смерть грозит в любой момент...
"Ужастик"... из неданих детских лет,
И БМП, сожжённый... монумент,
Что породил... четыре похоронки!

Мы, знаем, "чехи", вновь рванут под утро,
Их поведут, Аллах... и наркота...
У них задание... нас  выбить с блокпоста,
Чего уж проще... словно денежка с куста,
А нам держать их в позе..."Камасутры"!

Здесь, нас осталось с Генкой - только двое,
Как неохота, помирать нам братцы...
Когда мы, даже, не умеем... целоваться,
Ну, а "вертушек"... вряд ли нам дождаться...
У нас патронов - на минут, пятнадцать боя!

Орут, в "зелёнке", чехи... наши маты,
А кто визжит своё - "Аллах Акбар"
И греет руки - АКМа жар,
Принять сумеем мы последний ваш удар,
Коль суждено - помрём как РУССКИЕ СОЛДАТЫ!