Акростих

Рома Харитонов
***
                сестре Наталье

Н*ет причин у тебя для печали,
А*бсолютно я в этом уверен,
Т*ак мне звёзды сегодня сказали,
А* уж звёзды внушают доверье.
Ш*ироко улыбнись всем прохожим,
А* они улыбнуться ответно,
Х*мурый день обернётся погожим,
А*нгел с неба помашет приветно.
Р*азбуди задремавшие чувства,
И*скра только всего и нужна лишь.
Т*ы не бойся пойти на безумства,
О* которых ты втайне мечтаешь.
Н*астроенье улучшится сразу,
О*снований для грусти не будет,
В*сё вокруг притягательно глазу.
А* другого не надобно людям.

27.05.08

***
Р*астаял дым от сигареты,
О*курок в пепельнице смят.
М*не хочется писать сонеты,
А* мысли все как будто спят.
Н*е разбудить, попытки тщетны,
Х*отя стараюсь, что есть сил,
А* может, Музе я не мил,
Р*аз все усилья безответны?
И*ли на отдыхе она,
Т*огда мои понятны муки;
О*тброшу прочь свои потуги -
Н*амаялся уже сполна.
О*ставлю глупую затею,
В*озьмусь за то, что я умею.

27.05.08

***
В*озносить похвалу я не стану,
А* вот факты представить готов -
Л*ожкой черпать небесную манну
Я* способен из Ваших стихов.
Ц*енность их для меня несомненна,
В* том любую гарантию дам.
Е*сли уж говорить откровенно,
Т*о я крепко завидую Вам.
К*ак удачно рифмуете строки,
О*тточив филигранно слова.
В*осхищаются Вами и боги,
А* у них на плечах - голова.

19.04.10