Нам без веры нельзя...

Алёша Крылов
В этом сером снегу за окном
Все быстро бегут из дома в дом.
Ветви белых берёз маются,
Словно девы стоят каются.

На озябшем стекле пар остыл,
В сером мареве свет весь простыл.
Небо сыпет на нас мелкий дождь,
Ветер гонит его, ветер-вождь.

Загрустила земля в шуме дня:
Ей не жить без тебя и меня,
Но туман ни при чём, мы вдвоём,
Нам невзгоды и страх - нипочём.

И в мечтах к нам весна шествует,
В переулках цветы пестует,
Разразись громом, свод облачный,
Восхити нас, оплот солнечный!

Нам без веры нельзя, белый свет,
Пусть же будет весна много лет!
Мы растопим снега взглядами
И польются они водопадами!

Так звени же, капель, в сотню крат,
Души наши согрей, нежный взгляд!