Холод, сон, подкожная зараза...

Валерия Воротильникова
Холод, сон, подкожная зараза,
Долгое движенье по углам.
Два безвеких, оголённых глаза
Бережно ощупывают хлам.

Переходный звук, сильнее смерти,
Обретает тело в тишине.
Все рисунки в воспалённом свете -
Только тьма, наросшая на тьме.

Тяжелеешь, ждёшь, что я не буду,
Обернёшься, чтобы не узнать..
Режет лоб морщинами простуда,
Памятью стекая на кровать.