Бесконечная река

Сандра Михайлова
Бесконечная река,
нереально голубая...
Растворяет облака,
удивляясь, засыпая...

Сладко спится островам,
убаюканным волнами,
бьют поклоны божествам
с полусонными глазами...

Там песчаные холмы
стелют плюшевым уютом,
обволакивая сны
своим собственным маршрутом...

Голос прошлого позвал
сквозь дремоту: "Я скучаю..."
Беспокойных чувств накал
сны тревожные печалит....

А за тридевять земель
карамельные рассветы...
Зажигает страсти Лель
и безудержны поэты...


2014