Грейпфрутовый сок не люблю, но порой покупаю

Юрий Лопатеев
*   *   *

Грейпфрутовый сок не люблю, но порой покупаю –
Наткнусь в магазине, и хочется взять, хоть убей. –
Душа отзывается, словно старушка слепая,
На голос забытый, что слышится только лишь ей.

Однажды меня приучила к грейпфрутам девчонка:
Неспешно и чинно снимая с плода кожуру,
Очистив рубиново-красную мякоть от плёнки,
Кормила с ладони меня, прогоняя хандру.

Мы ехали с нею дорогою Рыльск-Хомутовка,
Я был за рулём, а она флиртовала со мной.
Так нас охмуряют, вот так происходит вербовка…
В то лето грейпфруты владели моей головой. –

И я покупал для любимой девчонки грейпфруты,
А не было их, покупал ей грейпфрутовый сок.
В нём были смешинки, что губкам девичьим надутым,
При мелких размолвках, мгновенно дарили смешок.

Возможно, грейпфруты не те завезли в магазины,
Но к осени мы растеряли любовную прыть.
Всё чаще я ехал один по дорожной равнине,
Грейпфрутовым соком пытаясь себя отпоить.

Потом опротивел он мне, постарался забыться,
И горечь мою иссушило сухое вино.
Не станешь козлёночком, если не пить из копытца.
Хоть режьте меня, но люблю я её всё равно…

14 января 2014 г.