Из ежедневных разговоров Орла и Прометея

Генри Бэсхэ
Прости, я просто строю дом
Он будет стоять на улице
Обычной улице мира
Посреди серого или цветного города
Или в далёких горах
Или зеркале тёплых вод
Но там обязательно будет улица Мира
И любой прохожий будет знать
У него есть дом
В окнах всегда будет солнце, луна
Дождь, снег и всё остальное
Дом будет замирать от счастья
Плясать от радости
Плакать с горя
Главное – он будет
Детский смех будет пересыпан
Морскими камушками
А сны станут оберегать лесные феи
У влюблённых будет – ЛЮБОВЬ!
А цветы разнесёт по комнатам ветер…

У…

У, тварь…

...Ты прости , но только у тебя есть то
Из чего я могу построить этот дом…