На полустанке времени

Павел Карташев
На полустанке времени,
Замедлившим свой бег,
Лишённый ига-бремени*
Томился человек.

Он в жизни не разбрасывал
Ни камни, ни сребро;
Халат свой препоясывал,
Жил верою в добро.

Работа, дом... за кругом круг
Вращался день за днём.
Менялись идолы вокруг,
Спеша в судьбы проём.

Цари, генсеки, президенты
Таяли в ночи,
Оплавив историзм момента
На огне свечи.

Наш человек, свой век закончив,
Тихо отошёл:
Ел, спал, трудился, был настойчив -
Счастья не нашёл.

На полустанке времени,
Сев в поезд в мир иной,
Он жаждет Его бремени,
Молясь о нас с тобой...

*- ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко. (Матфей, 11:30)

18 января 2014, Подмосковье
-----
На фото: портрет Александра Родченко.
Фотограф - Георгий Петрусов.