Крестнички...

Хмара
Не крестите меня, люди, не крестите
Не качайте мне вослед головами
Вы меня по доброй воле простите
Не молчаньем, а живыми словами

Я до станции тропу протоптала
Только весточки мне нету от друга
Слышал разве кто, чтоб я зароптала
На него за мягкость летнего луга

На него - за синеву тёплой ночи
За слова, что плыли сладким дурманом
Знала я, - любовь мне счастье пророчит
Всё что было нам не станет обманом

Знаю я, что он вернётся, вернётся
Я другого в жизни и не искала
Ведь во мне теперь его сердце бьётся
Где ладонь его меня так ласкала

А народу – пересуды, да сплетни
Недосуг деревне с пьянкой, да пляской
Вот те раз...  Приехал "этот" намедни
Не писал, а тут припёрся с коляской

Замуж звать решил зазнобу на осень
И детей своих рожать, да крестить
Ну, раз так, - скорей на свадьбу вас просим
Сможем всех мы и принять и простить

Пусть и редко, но сбываются сказки
Так в судьбе мы ищем смысл и отраду
Жизнь с людей срывает подлые маски
А под сердцем кто-то носит награду . . .