ахнет колокол в голову медный

Талисмана
Ахнет колокол в голову медный
Что твой ангел до черта пьян,
Что нужны ему эти молебны,
Как на службе попу - баян,

А я упрямо втыкаю колышки
Восковые, молитвой в высь
Обжигаю у крыльев перышки,
Протрезвей же, очнись, окстись!

На коленях молюсь за здравие,
Синей ниткой подол подшит,
Куполами жжет православие
Жесткий хворост твоей души

Ахнет колокол , изойдется в звон,
Изведется весь, истрезвонится,
И опять стихи мои встанут на амвон
И опять беда моя мне поклонится.