Барашек, шашлык, стихи

Александр Ченин
Барашка жаль совсем немного.
И смерть мгновенная была.
Ну, привела судьбы дорога
Беднягу жертвой для стола.

Он беззаботно жил, резвился
И мысль его была легка,-
Еда, вода, чтоб не отбился
И окрик слышал пастуха.

Пришла любовь и он добился,
Короче; - жизнью насладился.
Решил хозяин, что пора.
Теперь продукт для шашлыка.

Угли в мангале, вспыхнет пламя,
Взлетает пепел иногда.
На шампурах уже румяны
Кусочки мяса! Голоса.

Неторопливы разговоры; -
Процесс не терпит суеты.
В доисторические годы
Такое ж было, мужики!

Быть может, мамонта кусочек,
Сайгака, зубра. Да что есть!
И вот такой же костерочек,
И мы поняли бы их речь.

«Ну, что пора? Не подгорело?»
«Да угли рдеют, в норме жар».
Завершено святое дело,
Но продолжают ритуал.

А на столе, - для вдохновенья,
Святая в ёмкости вода.
Покой и радость, продолженье.
Основа жизни всей; - ЕДА!

Потом мы умно рассуждаем,
Решаем важные дела
И жить спокойно продолжаем.
Барашка жаль? Да, ерунда!

Пересеклись пути – дороги.
Он в шашлычок, а я в стихи.
И мы не будем к себе строги,
Господь нам дал. Мы пастухи.   
==========================
   Лариса Белоус
Да...пересеклись...
***
Да, уж... Всё когда-то с чем-то или с кем-то пересекается. Спасибо.
 Александр Ченин   
***
Да я грущу не о барашке,
А о прекрасном шашлыке,
Что держит с трепетом, в рубашке,
Хозяин, в жилистой руке!..
...мама мия! А вот кастрюли у нас
почти двойняшки, только у меня пустая...
  Павел Еготинцев   
***
Придёт пора (а вдруг случится?!)
И появленье шашлыка
На шампуре и на странице,
(А я бы смог и поделиться)
Как мой привет издалека.

Главное, чтобы была кастрюля! В жизни всё бывает; - вдруг счастье привалит, а положить некуда. Спасибо и извини за виртуальный соблазн.
  Александр Ченин   
***
Почесав ногой за ухом,
(В тугодумии - привык),
Если верить этим слухам,
Значит, будем есть шашлык!
  Павел Еготинцев