точки сохранения системы

Шторм Екатерина
Столько знаковых точек...
Куда ни глянь- все мелькают.
Мельница одиночек
Перемалывает, слепляя
В неудобоваримый ком.
Да, кто о чем, а я все о том
Что, будучи в стае, ты сам по себе- никто.
Одна десятая, сотая, тысячная.
Чем больше, тем ты становишься меньше ноля.
Еще есть выбор- святой путь. или петля.
Не иди к невозможному, время потратишь зря.
Пешке не получить звание короля.

Сколько знаковых точек
Стопов, воспоминаний.
Память кажется прочной
но, увы, выцветает
Покрывало ее.
А там, под ним- твое?
Ни чье то придуманное, замененное?
Предложенное, принятое, условное...
Не чувствовал, как в тебе хозяйничал вор?
В глаза ему смотрел - не видел в упор.
Когда внезапно щелкнет неба затвор,
Кем будешь на этом фото запечатлен?

Силы, увы, не вечны
Старость пока не лечат.
Смерть стреляет рендомно
В котов, стариков, женщин
В детей, в мужчин...
Последний всегда один.
Хоть на десятую долю мгновения
Вся шелуха спадает, сомнения
Больше не весят, но как велика цена...
Не осознать, пока не допьешь до дна.
Не обольщайся, теория неверна
Что, если ушло, можно не вспоминать.
Пока не все еще выгрызли - жги мосты
Если, конечно, это все еще ты...