Огромный город жаждал снега

Владимир Куманец
Огромный город жаждал снега
и вот затих,чтоб не спугнуть
зимы.
Прохожие замедлили чуть скорость бега, 
машины встали у подъездов отдохнуть,
и замерли с тобою мы.


Легко дышать в пространстве белом,
в руке сжимая телефон необходимый столь,
и чувствуя в фалангах пальцев то и дело,
морозом вызванную боль.


Горят огни московских окон
и вечер расползается сильней,
как гобелен из ярких нитей соткан
движеньем призрачных теней.


Сорвавшись с сот мобильных вышек,
открыв  сердца в пустой эфир,
несутся наши голоса меж звёздных вспышек,
бесценной жизнью наполняя мир.