Мне сердце говорит...

Мария Хрусталёва-Перчик
Мне сердце говорит - спеши навстречу!
Дари улыбку, тёплые слова!
Мне сердце говорит - любовь лишь вечна;
И что пред ней - мещанская молва!

Мне сердце говорит... Но разум спорит -
Не лезь в глаза и не надоедай:
Жизнь у него своя - он ездит в город.
Что, побежишь за ним? Поди, поймай!

Мне сердце говорит - он ищет встречи;
И взгляд его о многом говорит.
И мне уж чудится - прекрасный вечер;
Вино в бокале; и свеча горит.

И полумрак. И мягкая улыбка,
Мерцанье при свече любимых глаз.
И трепет рук желанных в свете зыбком...
Ах, не для нас всё это! Не для нас...