Про рыбу. Анекдот

Ирина Цапковская
Пора домой. Конец работы.
Заверещал вдруг телефон.
Жена: "Поджарить рыбки мне охота"
Со вздохом выслушал всё он.

Заходит в "Маркет". Рыбы там навалом.
Какую взять? Не кулинар он.
А телефон ещё в руках.
"Целую" - пишет второпях.

Жена, прочтя, вдруг обомлела!
Нажала вызов: Милый, дорогой!
Тебя люблю, всегда тебя хотела,
Я вся горю! Иди скорей домой!

Мужчина в бешенстве, ведь дома ждёт игра,
И в "Одноклассниках" друзья уж заждались,
А у жены какая-то мура...
Какую выбрать, чтобы угодить?

Он прерывает неожиданную речь:
- Ты что, сдурела? Что с тобою, Аня? -
И чтоб быстрее истину извлечь -
- Что выбрать, цЕлую или кусками?

18.01.14.
фото из интернета. Спасибо!