Бегство

Ольга Сухова-Бурцева
Рассекая прожектором темноту,
Пассажирский по рельсам мчится
В бесконечную даль, в голубую мечту.
Снова девушке юной не спится.

Она в детстве мечтала о мире и счастье
Для себя, для других, для всех.
Но её доброта и наивность, к несчастью,
Вызывали циничный смех.

Размышленья, вопросы не в силах унять,
Они мучают снова и снова.
Что-то главное хочется очень понять,
Но, возможно, пока не готова:

<Я не ведала, не гадала,
Что готовит судьба моя.
Мне отпущено было немало,
Что же сделать успела я?

Мне казалось, что я умею
Добиваться правды своей,
Оказалось - пред злом робею
И совсем не знаю людей.

Не умела себя выпячивать,
Скромность собственная подавляла,
Слишком много умела спрашивать
Лишь с себя, а других прощала.

Я откуда-то точно знаю,
Что такое беда и горе,
За униженного страдаю,
Не хватает на всех боли>.

Мчится девушка в поезде в светлую даль,
Всё сначала хочет начать.
Сомненья, обиды свои и печаль
Забыть, растоптать, разогнать.

Что ж, надеемся, всё-таки ей повезёт,
Повзрослеет и главное что-то поймёт.
Любовь встретит, свою половинку найдёт,
Не напрасно счастливую жизнь проживёт.