Не потому ли лыцарей не стало...

Анатолий Одиноков
Вдохновилси, прочтя:

Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны. Английская королева, узнав об этом, при встрече с Бернардом спросила:
- Верно ли, сэр, что вы утверждаете, будто все женщины продажны?
- Да, ваше величество.
- И я тоже! — возмутилась королева.
- И вы тоже, ваше величество, — спокойно ответил Шоу.
- И сколько же я стою?! — вырвалось у королевы.
- Десять тысяч фунтов стерлингов, — тут же определил Шоу.
- Что, так дешево! — удивилась королева.
- Вот видите, вы уже и торгуетесь, — улыбнулся драматург.

       *        *       *   
Вздохнув немного грустно и устало,
Я, граждане, с таким вопросом к вам:
Не потому ли лыцарей не стало,
што острый дефицит возник на дам?

Не  профурсеток, что вихляют тазом
(такие-то как раз в продаже есть),
а раритетных, -  тех, что пуще глазу
хранили незаляпанную честь.

Вдруг р-р-раз....Поисчезали из продажи.
Мечтал найтить, но мне не повезло.
Да, что там я? Вон олигархи даже
их приобресть не могут за бабло.

Неужто нет и крохотной надежды
Узреть средневековый идеял?
Ведь  где-то их производили прежде.
Ужель и в энтой отрасли развал?

А можыть, в эру нанотехнологий
Придумали умельцы что-нибудь.
Промышленным товаром стали ноги
и умопомрачительная грудь.

А можыть, даже вышла дирехтива:
Отправить старомоднее на слом,
И скоро в  парке  шлюху с банкой пива
поставют вместо девушки с веслом.