Русское горе

Андрей Смирнов 71
-Что же ты плачешь, девочка?
Родителей потеряла?
-Извините пожалуйста, дедушка,
Я очень оголодала...
----------------------
Старик взял девчонку в дом,
Накормил тем, что Бог послал...
И забылась девочка сном,
Где в пожарах Урус-Мартан.
А утром - под образа...
И: - Как зовут? Где живёт?
Из девчоночьих глаз - слеза:
- Там сегодня война идёт.
Там мама и папа мои...
Расстрелянные они...