Без умная любовь

Слав Левитар
Её то нет, но будет -
представить мне в поэзии её,
право же и не убудет,
мне благодарить её - за всё.

Готов: мне думать, как она,
я тот кем хочет быть сама,
её фантазию творю всегда
и мощь всех сил не иногда.

Забыть себя - её я знаю лишь,
уже за это: ты всегда простишь
и для спокойствия величия её,
чтоб мило было - бросил всё.

Себя другим хочу в ней видеть,
слиться вдохновенно с ней,
с её талантом вместе зиждить,
весь космос - оставляю ей.

Надо: лишний я в её игре -
в казино страстей - стою,
с миром быть и в конуре,
образом владеть - не устаю.

Капризы из неё мне выводить,
но продолжать вот так любить,
в случае её - тут  не судить,
тайною считать - зато служить.

Желания так мудро обожая,
дарю ей право - волю всю свою
и жизнь так отдаю, взирая,
как жертвенный барашек я молчу.

Как истинный знаток любви
и в мире я своём блаженный,
она тут в окружении молвы,
но зная цель её - смиренный.

Приятно рядом с нею быть:
хвалить что ею лишь дарить -
пусть даже мелочь о, восторг
и взгляд её - какой тут торг.

Опору у любви имею в ней,
восторг приюта гордых дней -
счастливой жизни в болтовне,
в любви служить приятно мне.

Вас друзья, предупреждаю:
здесь, глупость я встречаю -
что не приемлемо понять,
придётся им всё отвергать.