Что внутри, то и вижу!

Виктор Николаевич Румянцев
У всех свои скорби, мы все инвалиды.
У всех своя боль, мы же все индивиды.
Но кто-то ранимо её ощущает,
Озлобившись мстит и других не прощает.
Кричит: «Почему мне так больно? Так тошно!»
Он жалость к себе вызывать любит ложно.
И способов много, и методов тоже.
Как будто не знает, что жить так негоже.
Как будто ему лишь обидно и больно!
Лицо у него не бывает довольно.
Оковы тоски и уныния душат,
Надежду на счастье в мгновение рушат.
Депрессия в темень уводит всё глубже.
Скажи мне: «А что видишь ты в грязной луже?
Прекрасное солнце иль мутную жижу?»
Ответ тут таков: «Что внутри, то и вижу!»

        16 января 2014 года