Мне сегодня очень грустно... Крещенский Сочельник

Алина Линк
Отчего - то  мне сегодня очень грустно…
Задержался взгляд  на телефонной трубке.
Ни о чём не думаю, на душе… пусто
Сварю чёрный кофе, посижу на кухне.

Что же происходит, чего же ждёт душа?
Может быть, привета, особого звонка?
С вечера потухшая на столе свеча,
Ни она не знает,    не знаю я пока.

И в кофейной чашке я вижу образ... чей?
Взгляда оторвать  не могу совсем... поверь....
Вижу отчётливо, не надо фонарей.
Картинка  понятная -  это ВИФЛЕЕМ!

В каждом человеке и жилище тоже
Есть незримое присутствие всех  богов,
От  признания я, как-то  чувствую  дрожь,
И намечаю позитив своих шагов.


                18 января-Крещенский Сочельник !

Вифлеем более всего известен как город, где расположена одна из главных христианских святынь – место рождения Иисуса Христа На месте предполагаемого рождения Спасителя положена серебряная «Вифлеемская Звезда» с 14 лучами, символизирующими количество остановок Христа  на Крестном пути Виа Долороса в Иерусалиме..
Вифлеем (дом хлеба)