Стихи рождаются не сразу

Сёма-17
Стихи рождаются не сразу...
Идёшь искать для рифмы фразу,
копаешься в словах и в мыслях,
порой бывает, что зависнешь.

Сумбур любовный, нежный лепет,
горячий хрип, что из столетий,
как облачить в простые формы,
приличья соблюсти и нормы?

Стремясь достичь высот огранки,
Словам любви наносим ранки,
Стираем важные штрихи,
Теряют искренность стихи.
 
Стараясь передать нюансы,
мы получаем лишь гримасы.
Не тянет линии сюжет,
уж скоро кончится "бюджет",

лимит отпущенных наречий..
Глаголы исчерпали встречи.
Все чувства выстроены в ряд,
да не о том уж говорят...

А может плюнуть на приличья?
Зачем нужна любовь в кавычках?
Пролиться, как живой родник,
чистейшим звуком...
                Вот он - миг!