Зима

Елена Сыэрт
Морозный воздух,словно яблоко хрустящий,
Сиянье снега - россыпью огней,
Весёлый дятла стук в сосновой чаще
И звон лыжни в тиши ещё слышней.

Вот солнца луч блеснул сквозь ветви ели,
Повис парчою златотканной меж стволов,
И грудами жемчужными уснувшие метели
Здесь улеглись под пенье ледяных колоколов.

Вот на мгновенье замер дятел вдруг,
Такая синь над головой,что нет нигде красивей,
Такая тишина,что слышен сердца стук,
И это всё - моя Россия!