Над нашим народом взлетели тарифы

Олег Демченко1
Над нашим народом взлетели тарифы -
Кружат, как  в степи двухголовые грифы.
И галочки Коха, Бурбулиса,  Грефа
Слетают с отчётов, как чёрные трефы -
В руках шулеров, проходимцев, воров
Они превращаются в стаи  ворон,
И мчатся ордою  на пир похорон.

И крестятся бабки: «Господь, нас спаси!».
И стрелы летят к нам из древней Руси, -
Незримые, насквозь  незваных пронзают,
А те, что их смерть просквозила,  не знают -
Рулеткою над разорённой империей
Кружатся, роняя чугунные перья.

Но мы уж не слышим тяжёлые взрывы,
И сами никак не поверим, что  живы,
Ведь сделали всё, чтоб мы больше не жили:
Разъяли страну и народ отравили,
И каждой семье в самой дальней сторонке
Приносят счета, как с войны похоронки.