Участник 16. Простые Вещи 16

Парад Иллюзий
Разбитое сердце
(на мотив песенки "Я - Водяной")

Я - Карандаш, я - Карандаш.
Изображу любой пейзаж,
Чертить могу таблицы,
Зверей рисую, лица.
В ЕГО руках я мастер!
Черчу я очень тонко,
Не то, что друг Фломастер -
Скрипит бумагой звонко.

Увидел как-то над столом
Кокетку с золотым пером
И я влюбился в Ручку -
Изящнейшую штучку.
Ах, Золотоголовка!
Я подарю ей сердце!
Сказала:"Фи!" плутовка,
Насыпав в сердце перца.

Разбиты чувства о гранит:
У ней нет сердца. Монолит.
Коварная девица!
Мой грифель стал крошиться.
Её жених - Фломастер!
Нет счастья в личной жизни...
Скорей в работу, мастер.
Хоть послужу Отчизне.