Неназываемое

Леонид Хорош
Я за.
Но я и против.
Я внутри –
А в то же время
И снаружи.
Я жажду
С пламенем в крови –
И мне же
Ничего не нужно.

Я сразу в профиль и анфас,
А также в четверть оборота,
Плюс сверху –
Наблюдаю вас.
И тех.
И этих.
И ещё кого-то.

Я – здесь.
И я же –
В двадцать лет назад.
А также в двести.
И на старте Ойкумены.
Я эры
Раскрываю наугад
И нахожусь
Во всех –
Одновременно.

Мой стиль –
Синхронно –
Острый галльский смысл
И сумрачный германский гений.*
Постиг:
Свирепа
И безумна жизнь.
Но
Счастлив!
Без сомнений-сожалений.

И чую,
Что частица – есть волна.
И что душа
Неотделима от инстинкта.
И явь Евклида-Римана видна –
Единой!
Вот такая вот картинка.

Такой вот
Моно-поли-плюрализм.
Роскошно!
Эксклюзивное блаженство!
Лишь отделить
Фантазии –
От шиз,
А те –
От мега-мульти-совершенства.
________
* Цитата.