И несли нас кони куда-то

Черепков Геннадий
 Так уже никогда не будет,
 Не вернётся ямщик в санях.
 Только память моя не забудет,
 Как мы мчались на резвых конях.

 И теперь через многие годы,
 Вспоминаю ночную росу.
 Как развязывал мокрые путы,
 В летнем, туманном лесу.

 И щелчки от кнута раздавались,
 Только сторож нам вслед не кричал,
 Мы тогда ничего не боялись,
 Баловство он ребятам прощал.

 И несли нас кони куда-то,
 Разгоняя житейскую грусть.
 Видно было так надо,
 Чтобы лучше почувствовать Русь.

 Мы к горячим телам, словно к маме,
 Прижимались гладкой щекой.
 Четверть хлеба хранили в кармане,
 Покормив, отпускали домой.

 Но теперь от машин не избавить,
 Я из города рвусь на ней.
 В мягком кресле не трудно представить,
 Что могу обойтись без коней.

 Только я представляю как руки,
 Крепко держат за шею коня.
 И с тоской понимаю что внуки,
 Не узнают, что галоп для меня.