Мечтою живущая

Андрей Смирнов 71
Паутинки-сети накинул дождь
На плечи брюнетке-ночи...
Ты домой босиком идёшь,
Но домой ты совсем не хочешь.

Тонкая, как паутинка дождя,
Мечта затаилась в сердце...
И пока остальные спят,
Она снов открывает дверцы.

А мечта так навязчива, что
Ты её уже былью венчаешь:
Вдвоём, на заре золотой,
Вы бежите тропинками мая.
------------------------
Ты очнулась. Пора домой.
АвтО из 44-ого региона.
Серость и дождь стеной:
Как всё до боли знакомо...
(А принц как-будто бы здесь,
Ты ловишь остатки снов).
И за ручку дверную - жесть...
Но что это? Цокот подков?