Весна

Черепков Геннадий
 Солнце растопило белые снега,
 Сбросили оковы наши берега.
 А река, волнуясь, разломила лёд,
 Под прозрачным небом, гонит их вперёд.

 Расцвела черёмуха, запахом звенит,
 Много раз кукушка, где-то прокричит.
 Распустились почки, клейкою листвой,
 Ребятня играет, не спешит домой.

 По дорогам талым, колесит шофёр,
 От жары в капоте, барахлит стартёр.
 Встанет на обочине, выйдет и поёт,
 А в душе так радостно, счастлив что живёт.

 Очень по-весеннему бьют колокола,
 Пусть невзгоды смоет, талая вода.
 Я живу на севере, я хочу мечтать,
 Майской белой ночью, под капель не спать.

 Не видал я лучше, этой красоты,
 Пусть весна исполнит все мои мечты.
 Здесь находит счастье, добрый человек,
 Знать хочу прожить я, в Туруханске век.