Зимы начало

Черепков Геннадий
 Закрутила вьюга снегом,
 Загудели провода.
 И поёт труба дуэтом,
 Как печальная вдова.

 Забросала пухом белым,
 Затянули облака,
 И уже узорным светом,
 Смотрят окнами дома.

 Человек дитя  природы,
 Я не буду унывать.
 Побегу босым по снегу,
 Как учила меня мать.

 А потом в морозный вечер,
 В лисьей шапке, и унтах. 
 Как в овчиной, шубе кучер.
 Я проеду на санях.
 
 Снегоходом управляет,
 Туруханский рыболов.
 Чтоб согреться, наливает,
 Не последний был улов.
   
 Друг мне рыбину большую,
 Подарил, чтоб не скучать.
 Как мне жаль, не золотую,
 Чтоб желанье загадать.