Ночь полна фонарей

Валентина Иванова Из Эссо
Ночь полна фонарей.
    За просеянной моросью мелкой
яркий, матовый свет их
    тревожит полночный покой.
Колесо суеты -
    тяжесть дня с утомлённою белкой -
укатилось в туман,
    увлекая заботы с собой.

Тихий шорох о зонт,
    да блестящие, мокрые крыши,
да горбушку Никольской
    беззвучно ласкает волна,
да спокойно, без плеска,
    ночная Аваченка  дышит,
да сквозь низкое небо
    всё хочет прорваться луна.

За блаженно бездумные
    эти минуты покоя
в сквозь мельчайшее сито
    просеянной, мокрой тиши,
за безмерно спокойную,
    добрую близость с Тобою
благодарность  Тебе
    утомлённой от жизни души.

Омывается мир.
    Звуки ночи всё тише и тише.
Что-то шепчут асфальту
    колёса нечастых машин.
Ночь полна фонарей.
    Тихий дождь, да блестящие крыши,
Да Отцовская близость
    Того, кто над нами Один.
                18.01. 2014 г.