Сосед и конец света

Черепков Геннадий
 Раза три нам в год пророчат,
 Что погибнет целый свет.
 В телевизоре бормочут,
 Не спастись от этих бед.

 Мол, тот день уже настанет,
 В середине декабря.
 Ничего уже не будет,
 Опустеет вся земля.

 Только есть одно спасенье,
 Нам наборы продают.
 И закралось мне сомненье,
 От чего нас берегут.

 Там есть свечка, спички, гречка,
 Даже водочки чуток.
 Не поможет и аптечка,
 Коль верёвочки моток.

 Мне сосед стучался в двери,
 Он неделю водку пил.
 Растерзают меня звери,
 Он кричал, и материл.

 Нам конец уже приходит,
 Прячьтесь люди кто куда.
 Только с ним никто не спорит,
 Знать пришла к нему беда.

 Погрузили на носилки,
 Завязали рукава.
 Со стола убрали вилки,
 Коль больная голова.

 Пролечили, отогрели,
 И к жене вернулся в дом.
 Слышал я, как они пели,
 Всей семьёю за столом.

 Он опять ко мне стучался,
 Я тихонько открыл дверь.
 В новый год он извинялся,
 Конца света нет – поверь.

 Только вот набор оставил,
 И хранит как талисман.
 Красной ленточкой украсил,
 Новогодний был обман