Крещенские игры

Тамара Карякина
Воспрявшая зима швыряет снег лопатой
через ограду нашего двора .
И сельский маячок - колодезный журавль
окажется вполне приятельски упрятан
по дужку вознесённого ведра.

Не ангелы ли так в снежки играют с нами,
то в душу попадая, то - анфас.
Крещенской чистотой притягивает нас
белёный холст, надетый на подрамник,
грунтованный морозом под заказ.


Крещение, январь.