Агитбригада в авиаполку

Романов Евгений Павлович
Агитбригада в авиаполку
Участвует в войне поддержкой снизу
Играет всё, что было на слуху
И кое-что с пластинок по ленд-лизу

В вечернем парке скачет мелкий бес 
Играет Миллера талантливо и пьяно
На летней сцене  джазовый оркестр
И клавиши его фортепиано

Подвластны пальцам клавиши души
В фанерной сфере летнего театра
Душа стремится ввысь и хочет жить
Хотя и так бессмертна и крылата

Играй, оркестр, пока не вышел хмель!
Гремят вдали железные литавры!
На Волховском идут бои за Тверь
И не известно, что там будет – завтра

10.01.14