Старушечья мантра...

Хмара
Я нынче готов канонизировать страх
И представить вам алчности оду
Все мы – черви и блохи на скорбных пирах
Превращающих нас, протоплазму, в прах
И, заметьте, в любую погоду
Шар зелёный, и жёлтый, на красный – стой
Проползать можно, если ты гибок
А моральных скрижалей набор - пустой
Тем, кто ловок в искусстве улыбок
Ты бери, коль дают тебе, не греши
Ну, а бить коль начнут – беги
В этой жизни законы лишь те хороши
Что с начинкой несут пироги
Непритворные песни подобострастий
С имплантацией страха в души
Нам не нужно постов, и не нужно причастий
Обобрать бы кого, да и скушать
Покровителей и покрывателей нет
Все – в едином клубке событий
И глядим мы на мир сквозь металл монет
Улыбаясь сквозь золото нитей
Впрочем, мир этот стар и упрёк мой не свеж
Накормить и развлечь, как и прежде
Есть рожденье и смерть, ну а что там – меж
Это только нюансы в одежде
Вот вознёсся один, оступился другой
Тошно лишь одинокой старушке
Той, что топчет могилу одною ногой
Зашивая купюры в подушке
С просветлённым лицом покупает свечу
Хоронить нынче дорого стало
Понимать эту жизнь больше я не хочу
Что мне, собственной участи мало
Так жируй и постись, раб, бедняк и богач
В зазеркальях – лишь чёрные дыры
Безусловны лишь смех, откровенье и плач
В струнах вечно оболганной лиры . . .