Русский лес

Геннадий Шалюгин
Он был, как и все, подростком,
А вырос  - могучий  ясень.
Здесь каждое  дерево - броско.
Здесь каждый  цветок - прекрасен.
Сосны  гудят, как  бубен,
Им  умирать  не к спеху.
Вот этот дубочек - Бунин,
Вот  можжевельник - Чехов.
От корня и до макушки
Их  листья прохладой  дышат.
Вот этот кудряв, как Пушкин.
А этот кряжист, как Пришвин.
Вот   светится лист осины…
Вот  клен с  золотою  кроной.
Осина, небось, Марина…
А рядом, небось, Леонов…
Вот этот - древесный  гений:
Его и гроза  не сломит!
Будто  Иван Тургенев
Машет рукой Толстому…
В воздухе русского леса
Слиты  восторг и тайна.
Здесь неуютно бесам.
Ангелам – свет и прана.
Осень… Звенят, как  песни,
В полдень и утром рано, -
Желтый  листок - Есенин.
Красный  листочек - Анна…