Зимней ночью

Клосс
Зимней ночью нет сна - то ли голос простужен,
то ли в мире большом никому я не нужен.
За окном шумный ветер и стелет позёмка,
в тихой комнате сердце стучит очень громко.

Ворон чёрный уставился с ветки еловой.
От тебя не услышу я больше ни слова.
Было время - о чувствах своих говорила
и любовь каждый день беззаветно дарила.

Одиночество ныне явилось ответом.
Два бокала. Нет сна до весны или лета.
Догорает камин, память словно Бермуды
тянет мысли в воронку с большой амплитудой.

                II

Снег, зима, и голос мой простужен.
Никому я в этот миг не нужен.
Воет ветер, стелется позёмка.
Джаз играет в памяти негромко.

Ворон с ветки каркает еловой.
От тебя не будет больше слова.
О любви когда-то говорила.
Были дни - наверное, любила.

Снеговик отныне смотрит в окна.
Печка стынет, скоро я продрогну.
Продержаться б только до рассвета.
Луч тепла окутает вельветом.

                |||

Днём и ночью нет сна - голос сильно простужен.
В этом мире большом никому я не нужен.
Зимний ветер в окно нагоняет иголки.
В доме стало темно, подбираются волки.

Чёрный ворон уставился с ветки еловой.
От тебя не услышу я больше ни слова.
О любви мне когда-то давно говорила.
Может быть, в тот момент и безумно любила.

Одиночество ныне явилось ответом.
Два бокала. Нет сна до весны или лета.
Догорают дрова. Путь открылся в Бермуды.
Сердце бьётся едва. Даль блестит в изумрудах.